В Ульяновске будут реорганизованы 12 медицинских учреждений

В нынешнем году в Ульяновской области произойдет объединение нескольких городских больниц. Реструктуризация лечебно-профилактических учреждений осуществляется для оптимизации их руководящего состава и служб, не связанных непосредственно с оказанием медицинских услуг пациентам, сообщает «Русская планета».

Согласно планам, Центральная городская клиническая больница поглотит другое медучреждение, тоже находящееся в Заволжском районе, городскую больницу № 4. Присоединятся друг к другу расположенные в Ленинском районе Ульяновска городская студенческая поликлиника и горполиклиника № 2. Также государственная городская поликлиника № 3 включит в себя детскую поликлинику № 5. И наконец, образуют единую структуру объединенные городские поликлиники № 7 и № 3.

По информации областной администрации, после реорганизации все поликлиники и больницы продолжат принимать пациентов по нынешним адресам с сохранением территориального принципа прикрепления населения. Заборы анализов, оформление справок и больничных листов по-прежнему будут осуществляться в территориальных поликлиниках.