Ульяновцы запустили программу переселения соотечественников

В УФМС по Ульяновской области приняли первое заявление об участии в госпрограмме добровольного переселения соотечественников. «Пионером» стала гражданка Узбекистана, которая уже несколько лет, вместе с мужем и сыном, проживает и работает в Ульяновске и уже имеет вид на жительство. Всего, по программе, региональные власти предполагают оказать соцподдержку почти полутора тысячам переселенцам, сообщает «Российская газета».

Программа переселения соотечественников стартовала на территории Ульяновской области с января нынешнего года. Принять в ней участие могут граждане иностранных государств, постоянно проживающие в регионе. К претендентам есть ряд достаточно жестких требований. Предпочтение отдается тем, кто имеет высшее образование, опыт работы и соответствующую квалификацию, хорошо владеет русским языком. А также имеет вид на жительство в России или разрешение на временное проживание.

Как уточнили корреспонденту «РГ» в региональном УФМС, женщина, у которой первой приняли заявление на вступление в программу, имеет диплом инженера-технолога, длительное время работает по специальности.

- К нам уже поступило много заявлений, люди звонят, консультируются по телефону. Интерес к программе большой, - отметили в Управлении.

В ближайшие два года региональные власти запланировали потратить на реализацию программы переселения более 939 тысяч рублей. Эти средства пойдут, в том числе, на предоставление единовременного пособия на жилищное обустройство, расселение за свет резервного фонда муниципалитетов. Переселенцам будут оказывать содействие в трудоустройстве на вакантные должности, предоставлять им услуги в сфере соцобслуживания, образования и здравоохранения, благодаря чему они смогут получать пенсию, оформить медицинские полисы, устроить детей в школу или детский садик. Всего же до конца 2015 года в Ульяновскую область планируется переселить, как минимум 1485 соотечественников: 495 из них будут являться непосредственными участниками программы, остальные - члены их семей.

Разработчики программы считают, что переселенцы смогут помочь региону справиться с дефицитом квалифицированных кадров. Пока ситуация в Ульяновской области далека от благополучной. Рождаемость, по данным на прошлый год, составила 11,3 случая на 1000 человек (средний показатель по ПФО - 13,2, по России - 13,3). Численность жителей снижается: в январе - ноябре 2013 года отток из региона составил 3080 человек; в 2012 году уехало 3,2 тысячи. Как правило, они ищут лучшей жизни в городах-миллионниках.

По данным ульяновского центра занятости, в нынешнем году в регионе запланировано создание 20820 новых рабочих мест (четыре тысячи из них - в рамках реализуемых инвестпроектов: например, 135 человек - на заводе «Аэрокомпозит Ульяновск», 230 - на строительстве станкостроительного предприятия «Gildemeister AG» и так далее). Квота на привлечение иностранных работников выдана на 4558 человек; пока реализована лишь одна заявка.

Решить кадровый вопрос, в том числе, за счет программы переселения соотечественников, планируют на ульяновском авиазаводе, где сейчас набирает обороты серийное производство самолетов Ил-76МД-90А. В конце ноября 2013 года восемь сотрудников предприятия, прибывших в Ульяновск из Узбекистана, получили гражданство России в ускоренном порядке. Ранее они работали на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова, которое выпускало самолеты Ил-76, а теперь заняты в проекте по созданию модернизированной версии воздушного судна. В первом квартале 2014 года, в рамках действия госпрограммы, на авиазаводе планируется трудоустроить до 40 иностранных специалистов.

- Ульяновский рынок труда, демонстрировавший стабильно высокий спрос на продавцов, менеджеров по продажам, «поворачивается» в сторону производства, строительства. В период кризиса с наших предприятий уходили сотрудники, они переходили в другие профессии, теряли квалификацию. Специалистов сегодня действительно не хватает. А в бывших союзных странах - Украине, Белоруссии и так далее, есть «узкие» ценные специалисты. Поэтому, думаю, что программа пойдет на пользу крупным предприятиям и инвесторам, которые рассматривают кандидатов из любой страны, лишь бы они имели соответствующую квалификацию и обладали необходимыми компетенциями, - считает руководитель ульяновского Агентства кадровых решений Елена Сорокина.

Между тем, в ближайшее время ульяновским властям, возможно, придется решать обратную проблему - куда трудоустроить жителей региона, попавших под сокращение. Так, по данным городского центра занятости, о массовом увольнении работников (всех 349 человек, значащихся в штате) заявило Ремонтное локомотивное депо Ульяновск-Центральный. Сокращение должно произойти до 1 апреля. При этом, предпенсионный и пенсионный возраст имеют лишь 33 работника депо. Большинство из тех, кто попадает под сокращение, рабочие. Правда, как уточнили в центре занятости, массовое увольнение может не состояться - не исключено, что сотрудников переведут в другую организацию.

Под риском увольнения и в режиме неполной занятости, по данным на 17 января, находятся 2993 жителя Ульяновска и области. А с 1 февраля этот список пополнится восемью тысячами сотрудников УАЗа, которых также переводят в режим неполного рабочего времени.