В Ульяновской области перезахоронили останки лётчика, погибшего при защите блокадного Ленинграда

25 января пилот-штурмовик Михаил Иванович Дядькин с воинскими почестями погребён на Китовском кладбище в Инзе, сообщает «Медиа 73».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, останки были найдены поисковиками группы «Василеостровец» на Синявинских высотах и идентифицированы по бортовому номеру сбитого советского штурмовика Ил-2. В 2013 году патриотический отряд «Память» Инзенской средней школы № 3 на кладбище в микрорайоне Китовка в Инзе обнаружил могилы родителей и родственников пилота-штурмовика.

В гражданской панихиде и митинге по случаю захоронения героя-инзенца приняли участие жители района, бойцы 31 десантно-штурмовой бригады, представители органов власти и районной администрации.

Михаил Иванович Дядькин родился в 1923 году в семье Ивана Гавриловича Воронина и Евдокии Николаевны Дядькиной на станции Инза Куйбышевской области.

В 1940 году Михаил Иванович окончил Инзенскую среднюю школу № 3 (ранее Китовскую школу). В этом же году его отец перевёз семью из Инзенского района в город Ижевск республики Удмуртия.

В 1940 году Михаил Дядькин был направлен от ДОСААФ Ижевска в Ачинское летное училище. В возрасте 19 лет был призван в ряды Красной Армии (в 1942 году) в звании младшего лейтенанта Ижевским ГВК.

В 1943 году на самолете Ил-2 выполнял боевую задачу в Ленинградской области. С боевого задания не вернулся.