В Ульяновской области начала работу Служба налоговой помощи

НалогиНовая структура создана во всех муниципальных образованиях региона, а также в составе министерства финансов. Она призвана выявлять резервы повышения налоговой базы и оказывать правовую поддержку индивидуальным предпринимателям, физическим и юридическим лицам, сообщает «Медиа 73».

Исполняющий обязанности министра финансов области Екатерина Буцкая отметила, что работа Службы налоговой помощи организована в трёх направлениях. «Во-первых, мы будем рассматривать на заседаниях специальной комиссии вопросы погашения задолженностей по различным видам налоговых отчислений, низкого уровня заработной платы, обращения граждан и индивидуальных предпринимателей. Во-вторых, планируется проводить масштабную работу по инвентаризации территорий в муниципалитетах на предмет дополнительных источников платежей. И, в-третьих, будут организованы мероприятия по противодействию уходу от уплаты налогов», – пояснила Буцкая.

«Необходимо выстроить качественную систему работы по сбору налогов, которая влияет на выполнение наших социальных обязательств. Мы должны сформировать у жителей чёткую уверенность, что своевременная уплата налогов – элемент законопослушности и обязательное к исполнению правило. К сожалению, сейчас от сокрытия налоговых платежей мы ежегодно теряем несколько миллиардов рублей», – отметил глава региона Сергей Морозов.