В Ульяновской области будет создан вертолётный центр

Соответствующее соглашение заключено 28 января на заседании Совета по инвестициям региона. Свои подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и Президент Группы компаний «Аэросоюз» Александр Климчук.

По словам Александра Климчука, вертолётный центр «Аэросоюз-Ульяновск» предполагает формирование комплекса соответствующих услуг и инфраструктуры, в частности, центра продаж, технического обслуживания и ремонта вертолетной техники (Robinson, Agusta, Bell, Eurocopter, McDouglas). Кроме того, предполагается создание на территории региона филиала Академии вертолётного спорта «Аэросоюз», Авиационного учебного центра подготовки пилотов вертолёта (любителей и спортсменов), сеть вертолётных площадок. Первоначальные инвестиции в проект составят 60 млн рублей.

«Создаваемый центр не только позволит Ульяновской области войти в число участников федеральной вертолётной сети, но и станет одним из базовых в ПФО. Кроме того, он откроет новые перспективы для нашей ПОЭЗ в сфере создания центра обслуживания и ремонта вертолётной техники мирового уровня. А также поможет готовить на территории региона собственную команду квалифицированных пилотов и создать у нас полноценный «вертолётный клуб», - сказал Губернатор.

Напомним, переговоры между «Ульяновским авиационным кластером» и вертолетной компанией «Аэросоюз», эксплуатирующей вертолеты зарубежного производства (Robinson R44, Bell, Augusta, MD и т.д.) проведены в рамках международной выставки вертолетной техники HeliRussia 2013 в Москве. Позже в рамках Международного аэрокосмического салона МАКС-2013 стороны обсудили концепцию создания вертолётного центра на базе формирующегося аэродромного комплекса авиации общего назначения «Аэродром Бряндино».