В 2013 году 600 ветеранов Ульяновской области получили квартиры

Такие данные были озвучены в среду в рамках Дня области в Сенгилеевском районе на заседание Совета ветеранов, сообщает «Медиа 73».

«На эти цели из федеральной казны в региональный бюджет поступило 592,6 миллионов рублей, а всего с начала реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» из федерального бюджета фронтовикам, проживающим в Ульяновской области, выделено уже порядка 4,6 миллиардов рублей», – заявил Александр Якунин.

На особом контроле правительства находится работа по оказанию адресной помощи ветеранам на лечение, ремонт и газификацию жилья. Только в рамках акций «Ветеран живёт рядом» и «Помощь ветерану» помогли 3 458 ветеранам, в первую очередь одиноким и находящимся на надомном обслуживании. В 2013 году в муниципальных образованиях было организовано 423 выезда мобильных бригад, которые охватили работой 3 528 ветеранов Великой Отечественной войны.

«Районный Совет ветеранов не может работать без тесного контакта со здравоохранением. Главный врач ЦРБ частый гость на наших собраниях. Мы знаем их проблемы: нехватка кадров врачей и среднего медицинского персонала, остро стоит вопрос обновления мебели, косметический ремонт зданий больницы, замена мягкого инвентаря. Он в свою очередь знает наши беды и старается внимательно к нам относиться», – рассказала председатель Совета ветеранов Сенгилеевского района Анна Гусева.

Важным вопросом остаётся подготовка области к празднованию 70-летия Победы над фашисткой Германией. В каждом учреждении культуры района проводятся месячники гражданско-патриотического воспитания.

«Месячники включают целый комплекс мероприятий, посвящённых «Дням воинской славы России», это и урок мужества «Сквозь блокаду», выставка-память «Дети блокадного Ленинграда», урок памяти «Ни шагу назад! За нами Ленинград!» и многое другое», – рассказала заместитель главы администрации Сенгилеевского района Наталья Нуждина.