Во всех подразделениях МВД Ульяновской области появятся электронные табло

Региональное УМВД продолжает работы по обустройству своих подразделений. Они направлены на создание благоприятных условий гражданам, обращающихся в полицию, сообщает ulpravda.ru.

В фойе всех административных зданий органов полиции и в непосредственной близости от дежурных частей установлены скамейки, столы, стулья, информационные стенды с образцами заполнения заявлений, порядком предоставления государственных услуг, номерами телефонов подразделений МВД России и графиком личного приёма граждан их руководителями. По просьбе посетителей им выдаются канцелярские принадлежности и требуемые бланки заявлений.

Все помещения, в которых осуществляется приём граждан, оснащены средствами пожаротушения, оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, схемами эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации, средствами оказания первой медицинской помощи и настенными табличками с указанием фамилии, имени, отчества и должности сотрудников. Рабочие места сотрудников, осуществляющих приём граждан, обеспечены необходимой оргтехникой.

Часть помещений, в которых ведется приём граждан, уже оборудована системами видеонаблюдения. В Ульяновске и в отделе полиции в Барыше на лестницы установлены пандусы для беспрепятственного посещения здания инвалидами, а в межмуниципальном отделе полиции в Димитровграде - терминалы для оплаты государственных пошлин и лицензионных сборов.

По мере поступления финансирования, к 2018 году, все помещения для ожидания в органах внутренних дел будут оборудованы табло с визуальной, текстовой и мультимедийной информацией, системами звукового информирования граждан, техническими средствами, обеспечивающими запись в электронную очередь.