На Ульяновском автозаводе будут выпускать бронированные машины

На Ульяновском автомобильном заводе рассматривается возможность осуществления на производственных площадках предприятия специфических дополнительных опций на выпускаемой технике. В планах ЗАО «УАЗ» дорабатывать машины по требованиям российских заказчиков, сообщает «Русская планета».

УАЗу было предложено рассмотреть возможность бронирования автомобилей для нужд отечественных силовых ведомств. Обычно после приобретения автомобиля ульяновской сборки приходится доводить его по броне в частных специализированных компаниях. А там данная услуга обходится заказчику в 1,5-2 раза дороже, чем ее могли выполнить на самом заводе-производителе. До предстоящего мая завод должен выполнить комплекс мероприятий по отработке технических условий Министерства обороны и ФСБ России.

По информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, с ульяновским автозаводом готовы заключить государственные контракты на поставку в 2014 году 8500 автомобилей «УАЗ» для Министерства обороны, МВД и МЧС России.