В ульяновских дворах установят видеокамеры

В рамках проекта «Безопасный город» дворы Ульяновска оснастят системами видеонаблюдения, сообщает «Медиа 73».

Как говорит председатель Комитета ЖКХ администрации города Александр Черепан, «целью проекта является создание системы, позволяющей с помощью видеокамер проводить контроль и повышать безопасность на дворовых территориях, в подъездах жилых домов, на улицах, парковках автотранспорта. А также получать дополнительную доказательственную базу при проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий».

С конца минувшего года и по настоящее время проведено 658 собраний собственников многоквартирных домов. Представители управляющих организаций, внося на рассмотрение вопросы установки видеосистем, разъясняют жильцам порядок такой установки, оплаты и обслуживания. Помимо этого информация размещается на стендах домов, в подъездах, на официальных сайтах УК, в платежных документах. Сообщается, что абонентская плата за обслуживание одной точки видеонаблюдения, рассчитывается индивидуально для каждого дома.

К настоящему времени в Ленинском районе установлено 29, Заволжском – 25, Засвияжском – 17 камер. Одна камера появилась в Железнодорожном районе.

По словам Александра Черепана, в настоящее время проводится работа по созданию общего сайта для проведения онлайн трансляций с установленных видеокамер.