В Ульяновской области появится новое почётное звание

На заседание правительства Ульяновской области был одобрен законопроект региона «О почётном звании Ульяновской области «Организация трудовой славы», сообщает ulpravda.ru.

- Мы первые из российских регионов принимаем этот законопроект. Аналогов ему в других регионах нет. Он разработан по поручению губернатора Ульяновской области. И особое значение этот закон принимает во время подготовки к празднованию юбилея со Дня Победы, - отметила зампредседателя правительства Валентина Караулова.

По её словам, документ нацелен на увековечение трудового подвига работников организаций, осуществлявших свою деятельность в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и находящихся на территории Ульяновской области в границах муниципальных образований, предусмотренных Законом Ульяновской области № 043-ЗО от 13.07.2004 «О муниципальных образованиях Ульяновской области».

Законопроект распространяет своё действие на ограниченный круг лиц: на юридические лица, осуществлявшие свою деятельность по выпуску продукции оборонного значения, а также обеспечивающие здравоохранение в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и находящихся на территории Ульяновской области в границах муниципальных образований, предусмотренных Законом Ульяновской области № 043-ЗО от 13.07.2004 «О муниципальных образованиях Ульяновской области».

Документ позволит установить правовую основу для присвоения звания таким организациям, придать им соответствующий статус.

По оценкам специалистов, на сегодня в Ульяновской области 36 организаций, которые могут претендовать на это звание. На них также будут установлены мемориальные доски. Таким образом, присвоение указанного звания, безусловно, внесет свой вклад в сохранение исторического наследия нашего региона.

Документ направлен на рассмотрение в Законодательное собрание региона.