Губернатор Ульяновской области получил рейтинг избираемости B – «высокие шансы на избрание»

По итогам мониторинга, проведённого Политической экспертной группой, губернатор Ульяновской области получил рейтинг избираемости B – «высокие шансы на избрание», сообщает «Медиа 73».

Рейтинг составляется на базе экспертных опросов, региональных социологических исследований и мониторинга информационного поля. Сергей Морозов попал в группу глав субъектом с высокими шансами на избрание.

По мнению руководителя Политической экспертной группы Константина Калачева, Сергей Морозов – достаточно популярный губернатор, у которого нет серьёзных конкурентов: «Но даже при наличии реальной политической конкуренции он в состоянии избираться. В условиях общего понижения социального самочувствия и рейтингов власти Сергей Морозов поддерживает интерес к деятельности регионального правительства».

Константин Калачев также отметил, что общался с руководителями Европейского банка реконструкции и развития, и, по их мнению, никто не сделал столько для повышения инвестиционной привлекательности своего региона, как Сергей Морозов. Инвестиционный потенциал Ульяновской области губернатор представил на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2014 года.

Количество губернаторов, избираемость которых даже при референдумных выборах стремится к «0», значительно сократилось. По результатам последнего мониторинга их всего три: руководители Курганской области, Удмуртской Республики и Орловской области.