В Ульяновской области начнут производить туалетную бумагу

В Мелекесском районе модернизируется производство бумаги и картона из вторсырья ООО «Волгапром». На предприятии работает 95 человек. Объём производства по итогам 2013 года составил 11 697,71 тонн. В прошлом году в предприятие вложили 3,1 миллиона рублей инвестиций в основной капитал и около 306 тысяч евро – в модернизацию производства, сообщает «Медиа 73».

В настоящее время на предприятии ведутся пуско-наладочные работы новой производственной линии, запуск которой позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции, снизить себестоимость и в два раза повысить объёмы производства. Запуск новой линии запланирован на второе полугодие 2014 года. Объём инвестиций в модернизацию составляет 14 миллионов рублей. Также в перспективах развития предприятия – приобретение здания промышленной котельной в совхозной части рабочего посёлка Мулловка. На площадях здания котельной планируется открыть новую линию по производству туалетной бумаги с объёмом производства 600 тонн в год. Запуск линии возможен в течение одного года с момента установки оборудования. Это позволит создать сорок новых рабочих мест со средней заработной платой 11 тысяч рублей. Кроме того, заключён контракт с известной итальянской фирмой «ST MACCHINE» на поставку оборудования для разволокнения макулатуры и грубого сортирования бумажной массы. Специалисты предприятия ведут переговоры на поставку оборудования для тонкого сортирования бумажной массы.

«Сейчас килограмм сырья стоит 8,30 рублей, четыре года назад стоимость была 4,5 рубля. Крупные фабрики боятся поднимать цены, так как рынок рухнет, и сырьё начнут возить из-за рубежа. В своё время макулатурное сырьё охраняли, сейчас же оно уходит в другие регионы – и это основная наша проблема», – отметил главный инженер Сергей Кучер.