Строительство федерального перинатального центра в Ульяновске начнётся во второй половине 2014 года

«На сегодняшний день завершена подготовка документов, которые Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Минздрав России предписал предоставить до 10 февраля. В настоящее время проводятся предпроектные работы, в ближайшее время мы объявим конкурс на проектирование», – пояснила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова, сообщает «Медиа 73».

В соответствии с предоставленной губернатору Сергею Морозову дорожной картой, проектные работы завершатся в первом полугодии, и во второй половине 2014 года начнётся непосредственное строительство перинатального центра.

«По решению федерального правительства строительство должно закончиться не позднее мая 2016 года, но губернатор ставит задачу достроить перинатальный центр к концу 2015 года», – добавила Валентина Караулова.

Доходная часть ТФОМС Ульяновской области тоже подверглась корректировке в связи с утверждением субсидий федерального фонда на строительство федерального перинатального центра.

Законодательное собрание Ульяновской области в первом и втором чтении уже приняты законопроекты о внесении изменений в бюджет области и в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования в связи с решением правительства РФ о выделении региону 2 миллиардов 17,6 миллиона рублей на строительство перинатального центра.

На такую сумму увеличивается доходная часть областного бюджета. Деньги поступят в министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, которое отвечает за проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра.

Напомним, что к 2016 году в России должны появиться 32 современных перинатальных центра в 30 регионах. На строительство федеральных объектов здравоохранения выделено порядка 52 миллиардов рублей.