В Ульяновской области будет открыт филиал Московского государственного строительного университета

Соответствующее соглашение подписали сегодня Губернатор Сергей Морозов, директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров и проректор ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет» Михаил Лейбман.

«Обучение будет строиться на основе целевого набора. Ребята будут уезжать учиться в Москву, а потом возвращаться обратно и работать уже на объектах «Росатома». Кроме того, предусмотрена возможность дополнительного образования. Для специалистов с техническим образованием разработана система, позволяющая получить второй диплом без отрыва от производства, с применением дистанционных технологий. При этом все стажировки будут проходить в Москве и, возможно, на других крупных стройках», - отметил Михаил Лейбман.

По словам проректора, часть процесса обучения будет проходить на территории Ульяновской области. «Преподавать по нашим программам вполне могут сотрудники Ульяновского государственного технического университета, у них опыта не меньше, чем у наших специалистов. Такой альянс позволит реально повысить уровень подготовки кадров в строительной отрасли в регионе, в частности, в Димитровграде», - добавил Михаил Лейбман.

Филиал московского университета в Ульяновской области планируется открыть уже в этом году.

«Сегодня одна из основных проблем, с которыми мы сталкиваемся при развитии ядерно-инновационного центра, – это дефицит квалифицированных кадров. Поэтому особое внимание необходимо уделить сферам науки и образования. Мы должны развернуть в Димитровграде серьезные учебные мощности, чтобы местные ребята не уезжали в крупные города, а смогли получить востребованную на местном рынке специальность и эффективно трудоустроиться в родном регионе. В частности, связать свою жизнь со строительной сферой», - отметил Губернатор Сергей Морозов.