С последствиями снегопада боролись 132 единицы техники

По информации заместителя главы администрации Евгения Мишина для очистки магистралей задействовалось 86 единиц специализированной техники МУП «Дорремстрой», дворов и внутриквартальных проездов – 46 тракторов управляющих компаний, сообщает 73online.ru.

Данные подтверждены системой ГЛОНАСС. Основные усилия были сосредоточены на сгребании снега, подметании, грейдеровании автодорог и последующего расширения проезжей части роторами. Для обработки улиц противогололёдными реагентами использовано 458 тонн песко-соляной смеси.

За минувшую ночь с улиц Орлова, Гагарина и Тухачевского вывезено 1032 тонны снега, днём 11 февраля – с проспектов Сурова, Ленинского Комсомола, улиц Гончарова, Минаева и Энгельса, путепровода на улице Рябикова и площади Ленина – 596 тонн.

По состоянию на 5.00 12 февраля управляющие компании Ульяновска также задействовали для уборки внутридворовых территорий 699 дворников.

Днём 12 февраля для работы на магистралях планируется задействовать 57 единиц техники. Продолжится подметание и обработка дорожного полотна противогололёдными реагентами, грейдерование, вывоз снега с путепроводов Засвияжского района, улицы Гончарова, площадей Ленина и 30-летия Победы. Прочистка систем ливневой канализации выполняется на улицах Ростовская и Кузоватовская,

Как сообщил директор МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, в связи с ухудшением погодных условий городская поисково-спасательная служба приведена в режим повышенной готовности, личный состав готов к немедленным выездам. На случай устранения последствий чрезвычайных ситуаций подготовлены четыре мобильных электрогенератора и передвижной пункт обогрева. Дежурные смены ПСС усилены дополнительным оборудованием и снаряжением.