Центр выделит более 19 миллионов рублей на социализацию детей в Ульяновской области

Региональное Министерство образования и науки стало победителем федерального конкурса на предоставление субсидий.

На днях вышло распоряжение Правительства РФ, согласно которому 34 региона получат почти 340 миллионов рублей на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011–2015 годы по направлению «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей».

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, регион стал победителем в двух лотах: «Поддержка стажировочных площадок, созданных в 2011-2013 годах, в целях распространения современных моделей успешной социализации детей» и «Поддержка региональных программ развития образования в условиях экспериментального перехода на федеральные государственные образовательные стандарты образования детей с ограниченными возможностями здоровья». Как отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, одним из условий предоставления субсидий являлась активная поддержка данных направлений со стороны региональной власти. Так, из областного бюджета предполагается выделить порядка 9 млн рублей на создание условий для реализации федерального государственного образовательного стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы планируем, что федеральные средства, в первую очередь, будут направлены на приобретение современного оборудования для проведения реабилитации детей с ограниченными возможностями. Это позволит создать условия для получения детьми-инвалидами достойного образования», - дополнила Екатерина Уба.

Согласно распоряжению, субсидии предоставляются на развитие сети стажировочных площадок, созданных, в том числе, для повышения квалификации педагогов, а также на поддержку программы образования детей с ограниченными возможностями здоровья.