В Ульяновске в модернизацию ТЭЦ вложат 600 миллионов рублей

Ульяновск ТЭЦ13 февраля руководство города и области обсудило с теплоснабжающими организациями вопросы прохождения отопительного сезона и дальнейшего сотрудничества, сообщает «Медиа 73».

В прошлом году отремонтировано 16 единиц основного оборудования Ульяновских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, также выполнена перекладка 11,9 километров трубопроводов тепловых сетей. Всего по программе ремонтов, технического перевооружения и реконструкции в 2013 году выполнено мероприятий на сумму более 500 миллионов рублей. На 2014 год запланирован ремонт 15 единиц основного оборудования электрических станций. Запланирована перекладка и новое строительство 11 километров трубопроводов. Затраты составят порядка 600 миллионов рублей. Также в планах строительство вывода теплосети от Ульяновской ТЭЦ-2 в микрорайон «Новый город». Кроме того, в этом году заработной плату на предприятии обещают повысить на десять процентов.

«У нас нет конфликтов с ТЭЦ. Есть конструктивные отношения, но не безоблачные, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Надёжность, качество и безопасность системы теплоснабжения – вот три главных условия, которыми должны руководствоваться теплоснабжающие организации на территориях присутствия, в том числе и в Ульяновске. Жители города при стабильной работе теплоснабжения и эффективном городском управлении просто не чувствуют никаких проблем с теплом в домах».

«Мы, как одна из крупнейших российских теплоснабжающих организаций, видим свою задачу на территории города Ульяновска в предоставлении потребителям качественных, бесперебойных услуг, повышении уровня бытового комфорта горожан и оптимизации стоимости энергоресурсов. Со своей стороны, мы рассчитываем на долгосрочное конструктивное взаимодействие с городом и на повышение платёжной дисциплины потребителей», – рассказал генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.