В Ульяновске откроют «красный маршрут»

Китайских туристов будут принимать в Ульяновске «ленинцы». Это действо станет главной изюминкой «Красного тура», который будет организован по четырем российским городам.

Возможность организовать первый в России «красный маршрут» обсудили во время визита в Ульяновск представительной китайской делегации во главе с руководителем госуправления по делам туризма КНР Шао Цивэем. Направление это перспективное: в 2013 году гости из Поднебесной оставили за границей около 120 миллиардов долларов.

Намерения быстро переросли в реальный план: ульяновцы подписали протокол о сотрудничестве с ведущим китайским туроператором. В июне первая группа туристов из КНР опробует девятидневный гранд-тур «Красный маршрут» - Москва - Санкт-Петербург - Казань - Ульяновск - Москва.

В ходе обсуждения культурной части тура выяснилось, что китайцам не столь интересны музеи. Им нужно действо, легенда, а потому главной изюминкой ульяновской части путешествия решили сделать церемонию принятия в «ленинцы». Как рассказали «РГ» в Ульяновском областном центре развития туризма, все китайцы были пионерами, теперь же они «поднимутся на «ступеньку» выше». Будут изготовлены специальные галстуки с изображением вождя. Само действо будет проходить в Ленинском мемориале.

«Красный маршрут» планируется реализовывать с июня по октябрь: туристы из КНР предпочитают путешествовать только в теплое время года. В текущем году ульяновцы планируют принять 15 тысяч первых «ленинцев».