В Ульяновске в передвижном зоопарке родились медвежата

Медвежата (8)В передвижном зоопарке «Ноев ковчег», который сейчас находится в Ульяновске, в начале февраля родились три бурых медвежонка, сообщает «Медиа 73».

Сейчас медвежата находятся под неусыпным контролем матери. Пока их пол установить не удалось.

«Она не встаёт с места, держит их под собой, кормит. Даже когда мы её кормим, она не встаёт, а только подвигается к миске. Здоровье мамы очень хорошее», – рассказывает директор зоопарка «Ноев ковчег» Анастас Исраелян.

Чтобы дети росли крепкими и здоровыми, рацион матери усилили яйцами и молоком. При этом продолжают кормить кашами.

Детей уже может увидеть каждый желающий, мать-медведица спокойно реагирует на посетителей и даже любит позировать перед объективами, время от времени показывая своих детей. Вскоре будет объявлен конкурс на выбор медвежатам имён.

«Дети рождаются маленькими – 150-200 грамм. Но очень быстро, в течение 2-3 месяцев, набирают вес. И, как все малыши, всё время пищат и хотят есть», – добавляет Исраелян.

Медведица, имя её Жанна – настоящая мать-героиня: это уже её тридцатое потомство за десть лет. Всего ей 14 лет. Отец семейства – большой бурый медведь Максим – находится рядом в соседнем вольере. При этом три года назад, как рассказал директор, Жанна также рожала в нашем городе.

Через 2-3 месяца, когда дети подрастут, их переведут в отдельный вольер.

Кроме того, в июне в зоопарке снова ждут прибавления: должны родиться ламы. А в ноябре также в Ульяновске родились львята.