В селе Подкуровка открылся новый детский сад «Жемчужинка»

Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии открытия дошкольного учреждения.

Напомним, в июне прошлого года к главе региона обратились жители села с просьбой отремонтировать здание бывшего детского сада, ранее использовавшегося не по назначению. «Мы планируем, что данное дошкольное учреждение будут посещать воспитанники не только из села Подкуровка, но и из соседних сел», - отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Капитальный ремонт здания детского сада был начат в 2013 году в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы дошкольного образования в Ульяновской области. На эти цели было выделено более 25 млн рублей.

По словам Екатерины Уба, на эти средства в дошкольном учреждении установлено технологическое и другое оборудование, а также малые архитектурные формы. В настоящее время все строительные работы завершены. Кроме того, уже подготовлено штатное расписание персонала детского сада.

«В этом году мы выделим на строительство и ремонт дошкольных учреждений около 1,5 млрд рублей. Благодаря этому будет создано порядка 2,5 тысяч новых мест для детей. Кроме того, это новые рабочие места для воспитателей и преподавателей»,- сказал Сергей Морозов.