Mars построит в Ульяновской области цех по производству упаковки

Компания Mars строит в промышленной зоне «Заволжье» цех по изготовлению упаковки для всех фабрик России, производящих корма для животных. По словам директора компании Mars в Ульяновской области Сергея Николаева, проект планируется завершить осенью 2014 года. В июне закончатся строительно-монтажные работы, в июле начнётся приёмка технологических машин. На производстве будет создано сорок новых рабочих мест. Объём инвестиций составляет 440 миллионов рублей, сообщает media73.ru .

В новом цехе установят и запустят в работу три упаковочные машины (есть возможность установки пяти таких машин) и построят склад оперативного хранения упаковки. Площадь цеха составит 1 800 квадратных метров. На производстве установят систему очистки и повторного использования ливневых стоков фабрики, будут использовать естественное освещение (крышные фонари) и автоматизированную систему освещения.

«Деловой климат в регионе создан продуктивный. Мы выстроили взаимовыгодные отношениями с руководством региона, – отметил Сергей Николаев. – Есть задумки по дальнейшему развитию, но нужна помощь. В частности, электроэнергия здесь дороже, чем в других регионах».

Решение построить в области цех по производству упаковки для всех фабрик России, производящих корма для животных, было принято в августе прошлого года в ходе встречи главы региона Сергея Морозова и председателя Совета директоров компании Mars Inc. Линды Марс в штаб-квартире в Вашингтоне.

В регионе уже реализованы инвестиционные проекты компании Mars по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных. Суммарный объём инвестиций по двум фабрикам составляет 6,2 миллиардов рублей. Готовая продукция направляется через дистрибьюторские склады потребителям в Приволжском, Центральном и Уральском федеральном округах. На обеих фабриках создано более 300 новых рабочих мест. Сергей Морозов сообщил, что фабрики готовы удвоить выпуск продукции.