В Ульяновской области в зоне подтопления находятся более 250 жилых домов

По предварительному прогнозу Главного управления МЧС России по Ульяновской области, в апреле возможны подтопления жилых домов в четырёх муниципальных образованиях и частично в десяти населённых пунктах: в посёлках Дачный, Сельдь, Вырыпаевка, Мостовая, в рабочих посёлках Ишеевка и Новоспасское, в сёлах Репьевка, Садовое и Сара. В опасную зону попадут 254 жилых дома с населением 746 человек, сообщает «Медиа 73».

7 февраля областное правительство утвердило комплексный план мероприятий по уменьшения риска возникновения ЧС в период весеннего поло водя и паводка. В частности, подготовлено 2 805 человек, 1 063 единицы техники и 86 плавсредств. Также к обеспечению безопасности паводкового периода привлекут добровольные дружины региона.

Спланированы места и маршруты эвакуации населения, попадающего в зоны возможного затопления. Из затопляемых районов планируется эвакуировать 746 человек. Для них развернут 11 пунктов временного размещения в школах, детских садах, общежитиях и гостиницах. Для размещения и содержания сельскохозяйственных животных заключены соглашения с животноводческими комплексами.

В целях уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в Ульянвоске и Димитровграде проверят готовность водоотводных канав и ливневоприёмных систем к проведению паводка.

В учебных учреждениях на занятиях по обеспечению безопасности жизнедеятельности пройдут уроки по правилам поведения в предпаводковый период (на льду и в период ледохода) и при подтоплении.

Кроме того, предлагается ограничить движение большегрузного транспорта в период весеннего паводка и половодья.