Производство нефтегазового оборудования наладят в Ульяновской области

На одном из крупных предприятий Ульяновской области в ближайшее время будет проведена масштабная модернизация производства, благодаря которой здесь будут делать современное оборудование для российской сырьевой отрасли. Завод «Димитровградхиммаш» уже готовится к вводу в эксплуатацию новой производственной линии, сообщает «Русская планета».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, сейчас на предприятии ведется строительство четвертой очереди сварочно-сборочного цеха для выпуска нефтегазоперерабатывающего оборудования. Уже в следующем году производство будет поставлено на поток.

Уже определились крупные российские компании, которые заинтересованы в продукции димитровградского завода. На первых порах основными потребителями производимого в регионе оборудования станут предприятия «Роснефть», «Лукойл», корпорация «Атом» и другие.

Благодаря вводу на предприятии новых производственных линий, планируется совершить значительный рывок в объемах отгруженной продукции и реализовать дополнительные возможности для совершенствования условий производства и социального положения сотрудников.