На новый перинатальный центр в Ульяновске потратят 2,5 млрд рублей

В Ульяновске в течение двух предстоящих лет будет осуществляться строительство нового высокотехнологичного перинатального центра. Порядка 2,5 млрд рублей будет выделено из бюджетов различного уровня в данный медицинский проект, сообщает «Русская планета».

Как сообщили в министерстве здравоохранения, социальной политики и спорта Ульяновской области, возведут современный перинатальный центр рядом с детской областной клинической больницей. В задачах стоит закончить строительство и вести его в эксплуатацию до 2016 года.

Основной целью  строительства такого центра является внедрение высоких медицинских технологий в практику оказания специализированной медицинской помощи женщинам с осложнениями, возникшими в ходе беременности, родов и послеродовом периоде, а также детям с различными  видами врождённой патологии и недоношенным.

По программе софинансирования на строительство и оснащение нового учреждения здравоохранения, 80% расходов возьмет на себя федеральный бюджет, а оставшиеся 20% - региональная казна. На данный момент уже перечислено 1 млрд 8 млн 819 тысяч рублей из необходимых 2,5 млрд.