Альтернативное топливо из Ульяновской области пойдет в Европу

Несколько предприятий Ульяновской области, созданных в рамках инвестиционного проекта, заключили контракты на поставку в европейские страны производимых ими топливных гранул. На данный общий пакет соглашений рассчитан на экспорт альтернативного топлива на сумму в шесть млрд евро, сообщает «Русская планета».

По информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, на минувшей неделе был заключен контракт со словенской стороной на сумму 1,5 млрд евро. До этого подобные соглашения о поставке биотоплива в Италию, Швейцарию и Венгрию. Сумма этих контрактов составил 4,5 миллиона евро. При этом продолжается активный поиск потребителей и освоение рынка сбыта топливных гранул в страны Европейского Союза.

Топливные пеллеты, производимые в Сенгилеевском районе, представляют собой гранулы из отходов сельского хозяйства, а также деревообработки хвойных и лиственных пород. Преимущество таких гранул состоит в том, что это биотопливо – оно экологично и при сжигании практически не имеет выбросов.