Две американские компании рассматривают возможность размещения своих предприятий в Ульяновской области

 Таковы предварительные итоги визита в США губернатора Сергея Морозова, сообщает «Медиа 73».

Глава региона выступил в Вашингтоне с презентацией инвестиционного потенциала области перед представителями бизнес-сообщества США. Затем состоялись переговоры с двумя американскими организациями, которые входят в топ пятидесяти ведущих компаний США, о размещении производства на территории Ульяновской области. Также достигнута договорённость о начале предварительной проработки проектов.

В рамках поездки глава региона обсудил деятельность Всемирного банка в России и рейтинг Doing Business с директором Международной финансовой корпорации Всемирного Банка Неной Стойкович, которая назвала Ульяновскую область одним из основных партнёров организации. Напомним, что Ульяновск занял первое место в «Рейтинге городов России по лёгкости ведения бизнеса» в 2012 году по версии ВБ.

Кроме того, состоялась встреча Сергея Морозова с директором отдела по России Государственного Департамента США Дэйвом Костелянчиком. Достигнута договорённость об оказании содействия Ульяновской области в поиске и работе с американскими инвесторами через сеть своих дипломатических представительств.

Губернатор также встретился с Президентом Эксимбанка США Фредом Хокбергом. Стороны обсудили возможности двусторонней торговли и обменялись мнениями по лучшим практикам финансирования экспорта. При участии Директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Натальи Ларионовой были рассмотрены возможности сотрудничества по линии малого и среднего предпринимательства.