В 2015 году в Ульяновске откроется лакокрасочный завод «Хемпель»

26 февраля в промышленной зоне «Заволжье» в Ульяновске заложили камень в строительство первого в России лакокрасочного завода «Хемпель». Объём инвестиций составил 25 миллионов евро. Начало производства намечено на первый квартал 2015 года. Планируется, что завод будет изготавливать 16 миллионов литров краски в год при работе в две смены. На предприятии создадут более ста новых рабочих мест, сообщает «Медиа 73».

«Если раньше в Ульяновской области иностранные компании размещали свои вторые и третьи предприятия, то на сегодняшний день имидж региона и опыт сотрудничества позволяет напрямую выходить на нас. Среди многих конкурентов предпочтение было отдано именно нам, – отметил первый заместитель председателя правительства – министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин. – Мы даём старт новой отрасли в нашем регионе. С каждым таким проектом экономика области становится стабильнее и устойчивее. С нашей стороны мы продолжим сопровождать этот проект, исполним все взятые на нас обязательства и ровно через год откроем этот завод».

Соглашение между областным правительством, Корпорацией развития Ульяновской области и компанией ЗАО «Хемпель» об инвестировании в строительство завода было заключено в апреле 2011 года.

«Продукция завода удовлетворит растущий спрос на лакокрасочную продукцию в России, Украине и Центральной Азии, – рассказал вице-президент компании «Хемпель» (Европа) Еспер Бёткер. – Основной штат сотрудников мы наберём в Ульяновской области и обучим их. Также отмечу, что у нашей компании высокие экологические стандарты, и на ульяновском заводе они будут выше, чем на других наших предприятиях».

В структуре датской группы компаний Hempel Group находится 25 производственных предприятий по всему миру, десять исследовательских центров и 150 распределительных складов, которые обеспечивают поставки в более чем 80 стран мира. Основные виды лакокрасочной продукции: антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, внутренних поверхностей резервуаров для химикатов, а также покрытия для судостроения, контейнеров и яхт. Руководство Hempel Group приняло решение в 2014-2015 годы создать производства в Китае, Аргентине, Польше и России. Компания получила награду датского Совета по охране окружающей среды.