В ульяновском поселке осенью появится ФОК с бассейном

В районном поселке Николаевка Ульяновской области возводят физкультурно-оздоровительный комплекс. В состав спортивного центра войдет универсальный игровой зал, в котором будут проходить тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, бадминтону, а также занятий по общефизической подготовке. Кроме того, в ФОКе оборудуют 25-метровый и детский бассейны. Одновременно заниматься на базе спортивного комплекса сможет около 90 человек, сообщает «РИА Новости».

Как сообщили корреспонденту пресс-центра Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в департаменте физической культуры и спорта Ульяновской области, в настоящее время на строительной площадке закрыт контур здания, ведутся внутренние отделочные работы. Открыть спортивный центр планируют к сентябрю, в третьем квартале нынешнего года.

Общая стоимость спортивного строительства составит порядка 180 млн рублей. Часть средств на возведение центра поступит в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Также при поддержке федеральной целевой программы развития спорта в регионе были построены физкультурно-оздоровительные комплексы в г. Сенглей, р.п. Карсун, г. Димитровград, стадион-площадку в г. Сенгийлей, а также крытый каток в р.п. Новоспасское.