Ульяновская область обязана расселить ветхие и аварийные дома до 1 января 2017 года

Программу переселения из ветхого и аварийного жилья Ульяновская область обязана выполнить до 1 января 2017 года в любом случае – даже если на это не даст денег Москва, сообщает «БН.ру».

Об этом заявил на аппаратном совещании в облправительстве региональный министр ЖКХ и строительства Александр Букин. Он сообщил, что переселению за три года подлежат 112 многоквартирных домов по всей области.

«Мы говорим о 2016 годе, должны думать о 2015-м, а у нас нет ясности даже по 2014 году, – заметил глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов. – Я до сих пор не знаю, какую сумму выделили району, какие дома будут ремонтировать».

Как объяснил Букин, дело тут в том, что наблюдательный совет федерального фонда содействия реформированию ЖКХ должен был определиться с лимитами средств на программу в регионе 12 февраля, однако решение отложено до конца месяца. Лишь в начале марта станет известно, сколько денег выделят на каждый район. Впрочем, независимо от суммы финансирования, задача у области стоит очень четкая: до 1 января 2017 года все обязательства по 185-му федеральному закону должны быть выполнены – это касается и переселения, и капремонта.

В Ульяновске некоторая определенность относительно программы переселения есть – еще в начале февраля администрация города сообщила, что в 2014 и 2015 годах расселят 21 аварийный многоквартирный дом, в которых живет 762 человека. Общая сумма только на эти дома составляет 546 млн рублей, из которых 377 млн – деньги фонда содействия реформированию ЖКХ. 18 домов из 21-го планируется расселить уже в этом году.