В Новоспасском районе Ульяновской области построят детский сад

В Новоспасском районе Ульяновской области построят детский сад. На это направят 60 млн рублей. Об этом говорили на заседании Заксобрания области, где обсуждались внесенные изменения в областной бюджет 2014 года, сообщает «БН.ру».

Поступившие из федерального бюджета средства (1,6 млрд рублей) будут направлены в основном на нужды здравоохранения. Дополнительное финансирование будет потрачено на осуществление ежемесячных выплат на ребенка, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, и другие меры социальной поддержки различных категорий граждан.

Также на заседании были приняты изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2014 год. В соответствии с ними пакет акций ОАО «Ульяновскавтодор», который в настоящее время находится в государственной областной собственности, будет выставлен на продажу. Стоимость акций оценена в сумму 55,6 млн рублей. В настоящее время предприятие, занимающееся строительством и ремонтом дорог, работает с убытками, имеет большую задолженность. Новая дорожно-строительная техника предприятия, взятая в лизинг, переведена в региональное казенное предприятие «Областное коммунальное хозяйство».

Комментируя ситуацию, связанную с экономическим положением «Ульяновскавтодора», депутат Михаил Рожков подчеркнул, что в действительности данное предприятие сегодня занимает минимальный объем на рынке строительства и ремонта дорог и не является той мощной организацией, которой «Ульяновскавтодор» был несколько лет назад. Поэтому продажа его акций существенно не повлияет на состояние дорожного хозяйства в Ульяновской области, где в настоящее время в условиях конкуренции работает множество различных организаций.