Минимальный набор продуктов питания в Ульяновской области стоит 2579 рублей

По словам заместителя директора Департамента производства, переработки сельхозпродукции и торговли Минсельлесхоза Марины Ерусовой, Ульяновская область входит в двадцатку регионов России с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов питания, которая составила в январе текущего года 2579 рублей в расчёте на месяц. Это на 11,89 процента ниже, чем в среднем по РФ и на 3,1 процента ниже, чем в среднем по округу (2598, 48 рублей), сообщает media73.ru.

Как говорит Марина Ерусова, потребительские цены на 20 групп продовольственных товаров из 29 групп питания, отслеживаемых Росстатом, занимают со второго по седьмое место, начиная от минимальной цены.

На минувшей неделе в регионе снизились потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), цельное пастеризованное молоко и гречневую крупу.

Не изменились потребительские цены на соль поваренную пищевую, пшеничный хлеб, пшено.

На втором месте идут цены на сметану. На третьей позиции неразделанная мороженая рыба, яйцо куриное и стерилизованное молоко. Четвёртую строчку заняли свинина, полукопчёная колбаса, сливочное масло, куры, соль. На пятом месте закрепились цены на жирный творог, говядину, цельное пастеризованное молоко, твёрдые сыры, вермишель, яблоки. На шестом месте обосновались мука пшеничная, макаронные изделия и пшено. Седьмое место досталось хлебу пшеничному из муки первого сорта.

В значительной степени, по мнению экспертов, сложившейся ситуации способствовало увеличение количества сельхозярмарок на торговой площадке ОАО «Агропромпарк» которые составляют достойную конкуренцию всем игрокам на потребительском рынке регионе.