В Ульяновской области в сфере ЖКХ было украдено почти 9 млн рублей

В Ульяновской области правоохранители разоблачили группу мошенников, которые действовали в сфере местного коммунального хозяйства. Они с помощью незаконных схем похитили несколько миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ, сообщает «Русская планета».

По материалам региональной прокуратуры, в 2010 году два соучредителя одной из коммунальных организаций разработали план, направленный на хищение денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием домам Силикатненского городского поселения.

Данная организация, согласно нескольким договорам с властями Силикатного и коммунальными структурами, получила возможность переводить деньги, заплаченных населением. Но вместо обговоренного адресата средства уходили на расчетные счета подконтрольных мошенникам обществ.

Таким образом, в период с мая 2010 по ноябрь 2011 год при осуществлении данной преступной деятельности было похищено более 8,7 млн рублей. За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере двум похитителям грозит по 10 лет лишения свободы.