29 оздоровительных лагерей откроются летом в Ульяновской области

Заявки на летний детский отдых в загородных лагерях подали уже 6 500 человек. Этим летом школьники смогут отдохнуть в 29 лагерях, 8 из них расположены за пределами Ульяновской области, сообщает «Медиа 73».

Как отмечают в городской администрации, самыми популярными лагерями остаются «Волжанка», имени Деева, «Огонёк», «Юность» и «Сосенка». В 2012 году в загородных лагерях отдохнуло свыше 5,5 тысяч, в 2013 – свыше 6 тысяч ребят.

На сегодняшний день муниципальные лагеря «Огонёк» и имени Деева укомплектованы полностью. В лагере «Огонёк» за три смены отдохнут 690 ребят. В лагере имени Деева будет организовано четыре смены по 240 человек в каждую. В спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка» на 480 мест и лагере «Орлёнок» на 288 мест комплектация продолжается, отмечают в городской администрации.

Компенсация стоимости путёвки в загородный лагерь из областного бюджета в 2014 году составляет 9 875 рублей.

В Ульяновске будут также открыты 84 дневных пришкольных лагеря, в них отдохнут около семи тысяч детей. Кроме того, будут организованы загородные полевые и туристические лагеря, а также отряды по благоустройству, бригады на пришкольных участках, экологические отряды. Запланированы школьные экскурсии, экспедиции, турпоходы, турслёты, все желающие старшеклассники смогут получить работу на лето через городской Центр занятости.

Приём заявок в летние лагеря продолжается в управлении социально значимых программ и проектов администрации города (улица Спасская, 14, кабинет № 4).