Древнегреческая трагедия «Антигона» приедет в Ульяновск

У жителей Ульяновска появилась возможность окунуться в греческую культуру и почувствовать её зловещую эстетику. В рамках Фестиваля «Дни Европы» Драматический театр откроет свои двери с показом нового прочтения пьесы «Антигона», сообщает Ulpressa.ru.

Премьера «Театра Луны» под руководством Сергея Проханова состоялась в Москве. Новый спектакль по трагедии древнегреческого драматурга Софокла «Антигона» был поставлен режиссером Александром Смольяковым. Александр Юрьевич, выпускник ГИТИСа, представил свою, «лунную» версию этого произведения.

Возможность увидеть «Антигону» в новом прочтении московского театра, появилась благодаря фестивалю «Дни Европы», который проводится в Ульяновске под эгидой ЕС в России и при содействии фонда «Ульяновск — культурная стлица» 25 апреля в Ульяновском драмтеатре.

«Для меня лично и для всей нашей творческой группы большая честь, что наш спектакль «Антигона» будет показан на «Днях Европы» в Ульяновске. Уверен, что он вызовет большой интерес зрителей, станет настоящим культурным событием», — Александр Смольяков, режиссер-постановщик спектакля «Антигона».