Более 4 тысяч новых рабочих мест планируется создать в Ульяновске в этом году

За прошлый год в экономику Ульяновской области поступило 76,2 млрд рублей инвестиций. Такую цифру 4 марта на расширенном заседании коллегии регионального Министерства стратегического развития и инноваций озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает uleygrad.ru.

По словам регионального министра стратегического развития и инноваций Александра Смекалина, в 2013 году успешно завершилась реализация 5 инвестпроектов и достигнуты договоренности о 15 новых крупных проектах на общую сумму порядка 17,5 млрд рублей.

Среди приоритетных задач на текущий год губернатор обозначил привлечение не менее 80 млрд рублей инвестиций и создание порядка 4,3 тысяч новых рабочих мест. Глава региона также отметил, что Ульяновской области нужны структуры, которые будут способствовать укреплению внешних экономических связей и сотрудничеству с торговыми представительствами за пределами России.

За 2013-й год в регионе зарегистрировано 6163 новых субъектов малого и среднего бизнеса, активно велась перерегистрация ооо и преобразование мелких организаций в более крупные. Общее количество субъектов малого и среднего бизнеса достигло 57,5 тысяч.