В Ульяновской области будут сокращены льготы и привилегии для чиновников

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился сократить число привилегий и льгот для сотрудников органов государственной и муниципальной власти, сообщает пресс-служба облправительства, сообщает «Интерфакс».

Глава региона заявил, что в ближайшее время будет подготовлен соответствующий правовой акт.

«Я дал задание своим заместителям до 15 марта создать рабочую группу для подготовки изменений областного законодательства, касающегося сокращения привилегий, которыми пользуются чиновники. Комиссия проведет анализ наличия таких льгот, после чего мы решим, как отразить ограничение привилегий в областном законодательстве», - приводятся в сообщении слова С.Морозова.

«Сегодня, когда перед нами стоят непростые задачи в плане социальной поддержки населения, развития экономики, мы не имеем права тратить деньги, например, на обеспечение дорогих командировок или «золотые парашюты» для госслужащих», - считает губернатор.

К этой работе необходимо привлечь представителей Общественной палаты региона, считает С.Морозов.

В сообщении отмечается, что для решения вопроса о льготах для чиновников будут привлечены представители недавно созданной Палаты справедливости Ульяновской области, профсоюзов, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления региона.

Пресс-служба напоминает, что в Ульяновской области уже действуют некоторые акты, ограничивающие привилегии и расходы госслужащих.

В частности, действует распоряжение по эффективности командировок чиновников. В результате количество дней служебных поездок уменьшилось на 1 135, а расходы сократились на 5,2 млн рублей. Также в прошлом году были ограничены цены приобретаемого за счет средств областного бюджета служебного автотранспорта.