Служба семейных участковых появится в Ульяновской области

В Ульяновской области в нынешнем году первые шаги сделает новая социальная структура – служба семейных участковых. Решение о необходимости подобной организации, способной оказать положительное влияние на демографическую ситуацию в области, было принято на верхах региональной власти, сообщает «Русская планета».

Данные службы будут организовываться в муниципальных образованиях региона на базе центров «Семья». Как сообщили в областной администрации, в службы должны войти по три специалиста: семейный участковый - диспетчер функциональных процессов, семейный куратор или социальный педагог, а также семейный психолог.

Новая служба будет выстраивать в каждом муниципальном образовании межведомственное взаимодействие с заместителем главы администрации района по социальным вопросам, территориальным управлением соцзащиты, руководством отдела ЗАГС, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также семейным, женским, демографическим советами и советом отцов района.

Пока что службы семейных участковых будут функционировать в пилотном режиме. В 2014 году по новой системе начнут работать в Карсунском, Ульяновском и Инзенском районах. В дальнейшем практика данных структур распространятся и по остальным районам Ульяновской области.