В Ульяновской области вручены первые свидетельства переселенцам из-за рубежа

В Ульяновской области вручены первые свидетельства участникам программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, сообщает «БН.ру».

Всего программа предполагает содействие в переселении в регион не менее 1485 соотечественников, включая членов их семей. С начала 2014 года профильная межведомственная рабочая группа одобрила участие в программе 28 граждан, подавших заявления. В их числе работники авиационной отрасли из Украины и Узбекистана, претендующие на работу в ЗАО «Авиастар-СП». Все кандидаты имеют высшее или среднее специальное образование, при этом порядка 30% обратившихся – молодые люди в возрасте до 35 лет.

Переселенцам, которые будут жить в Ульяновской области, помогут с жильем и работой. Согласно программе переселенцы обеспечиваются жильём. Как уточнили в отделе трудовой миграции, это будет происходить несколькими способами. В частности, возможно трудоустройство переселенцев на вакансии с предоставлением жилья, первичное временное расселение переселенцев за счет резервного фонда администраций муниципальных районов, а также содействие в первичном жилищном обустройстве отдельным категориям переселенцев (компенсация арендной стоимости жилья многодетным семьям).