В Ульяновске покажут глиняные итальянские иллюстрации «Божественной комедии»

12 марта в Выставочном зале «На Покровской» (улица Льва Толстого, 63) состоится открытие выставки коллекции глиняных рельефов итальянского скульптора и керамиста Энцо Бабини «Посвящение Данте». В своих работах скульптор проиллюстрировал «Божественную комедию», сообщает «Медиа 73».

На выставке представят работы, которые экспонировалась осенью 2011 года в Государственном музее Пушкина в Москве. Ульяновск – второй город России, где будут показаны работы Бабини. До этого терракотовые иллюстрации к поэме Данте побывали в разных частях света.

Энцо Бабини – известный итальянский скульптор и художник-керамист. Обрел известность как автор оригинальных работ в керамике и бронзе. Участник международных и персональных выставок в Европе, Америке и Азии. Лауреат профессиональных премий, в том числе Абсолютной первой премии на международном конкурсе керамического искусства «Метаморфозы человеческого тела от рассвета до заката: мифология, религия, наука» в городе Фаэнца.

«Обращение к Данте стало для художника в некотором роде и исследовательской работой. Художник поставил перед собой задачу не просто проиллюстрировать «Божественную комедию», но выразить собственный «целостный» ответ на провокацию, вызов, звучащий в дантовском слове», – рассказывают организаторы.

Открытие выставки в 15:00, она будет работать до 26 апреля.