На дороги Ульяновской области в 2014 году выделят около 8 млрд рублей

В текущем году на все дорожное хозяйство Ульяновской области из бюджетов различных уровней будет направлено 7,8 млрд рублей. Средства потратят на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автодорог регионального и межмуниципального значения, на предоставление субсидий муниципальным образованиям на ремонт местных дорог, повышение безопасности дорожного движения, сообщает «Русская планета».

По информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, на дороги федерального уровня, пролегающие по Ульяновской области за 2014 год из федерального дорожного фонда будет выделено порядка 4,3 млн рублей. На эту сумму отремонтируют трассы «Подъезд к г. Ульяновск от автодороги М-5»Урал», «Цивильск – Ульяновск», «Саранск-Сурское-Ульяновск», «Казань-Буинск-Ульяновск», «Сызрань-Саратов-Волгоград».

Также за счет регионального бюджета в Ульяновской области будетотремонтирует около 700 тыс кв.м асфальтобетонного покрытия. Кроме того, дорожники осуществят весь комплекс работ по летнему и зимнему содержанию, в том числе по установке и покраске автопавильонов, укреплению обочин, уборке снега. Планируется отремонтировать восемь участков автодорог общей протяженностью 100 км.