В Ульяновской области наблюдается положительная демография

Всего в прошлом году в Ульяновской области родилось 14 977 детей, что на 313 больше, чем в 2012 году. В 2013 году коэффициент рождаемости в регионе вырос на 2,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Демографические показатели по рождаемости значительно улучшились в 15 муниципальных образованиях, в том числе в Ульяновске – на 3,5 процента. Такие данные приводит министерство здравоохранения, социального развития и спорта, сообщает «Медиа 73».

«С целью повышения качества оказания медицинской помощи в Ульяновской области регионе создана трёхуровневая система оказания помощи беременным женщинам и детям, – отметил и.о. заместителя председателя правительства – министр здравоохранения Павел Дегтярь. – После реконструкции и строительства дополнительного корпуса открыт акушерско-гинекологический комплекс областной клинической больницы. Проведено переоснащение отделений реанимации и интенсивной терапии в учреждениях родовспоможения и детства в соответствии с современными требованиями».

Также в Ульяновской области реализуется комплекс мер, направленных на поддержку семьи, беременных женщин и кормящих матерей. Так, в 2013 году мерами социальной поддержки было обеспечено 13 844 беременных, в том числе льготным проездом. Единовременную помощь при рождении ребёнка в размере 6 205 тысяч рублей получили 19 процентов женщин. Лекарственными препаратами за счет средств родовых сертификатов в 2013 году обеспечено 14 936 женщин.

Для оказания социально-правой помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в области работает 7 центров медико-социальной помощи, а в 17 женских консультациях региона организованы кабинеты медико-психологической помощи беременным.