Ульяновский «Авиастар» поддержит «переселенцев»

На ульяновском ЗАО «Авиастар-СП» приняты беспрецедентные меры поддержки работников, переезжающих в Ульяновск из других регионов России и стран СНГ, сообщает «Медиа 73».

Сегодня завод активно развивается: разрабатываются новые проекты, ремонтируются корпуса, заключаются перспективные контракты, поэтому «Авиастар» остро нуждается в кадрах. С целью обеспечения необходимого прироста квалифицированных рабочих на предприятии введён в действие приказ о мерах поддержки тех, кто прибыл в регион из других городов России и стран СНГ.

«Сейчас в первую очередь заинтересованы в этой программе жители Узбекистана и Украины. Мотивация для переезда – стабильная хорошая заработная плата и фактор жилья, – отметил директор по персоналу «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – При трудоустройстве нами учитывается всё в комплексе: возраст человека, его трудоспособность, опыт работы и образование».

Согласно документу, прибывающему гражданину при трудоустройстве на завод выплачивается подъёмное пособие в размере 20 тысяч рублей в течение одного месяца с фактического выхода на работу. Также работник в течение года ежемесячно будет получать доплату в размере 8 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на аренду жилья. Кроме этого, сотрудникам предоставляется право досрочного вступления в корпоративную жилищную программу.

По словам генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» Сергея Дементьева, в ближайшее время 7 «переселенцев» смогут рассчитывать на трудоустройство на предприятии.

Напомним, в 2014 году Ульяновская область планирует принять 495 человек в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. За два года, включая 2015 год, цифра увеличится до 1500 человек.