Более 8 тысяч малышей Ульяновска пойдут в 2014 году в детсады

По информации администрации Ульяновска, в областном центре полностью решена проблема с обеспечением местами в детских садах малышей в возрасте от трех до семи лет, сообщает ulpravda.ru.

- Сейчас все усилия направлены на то, чтобы снять проблему для малышей в возрасте двух лет. Этот вопрос решён в Заволжском и Железнодорожном районах, - отметила заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Надежда Ширшова.

В 2014 году более восьми тысяч малышей пойдут в детские сады Ульяновска, местами в детсады будущих воспитанников планируется обеспечить за счет планового набора и вновь созданных мест.

На развитие дошкольного образования из городского бюджета будет направлено 55 млн. рублей. Средства предусмотрены на проведение капитального ремонта детских садов №65 (ул. Средний Венец, 11а) и №83 (ул. Гайдара, 7а), на открытие дошкольных групп в школах №70 (Хо Ши Мина, 30) и в селах Карлинское, Кротовка, на открытие дополнительных групп в детских садах № 231 (б-р Пензенский, 10) и «Ивушка» (пос. Пригородный, ул. Школьная, 7).

Кроме того, готовится проектно-сметная документация на строительство новых детских садов в Ленинском районе - в квартале Б микрорайона «Искра», в Засвияжском районе (на улицах Шолмова и Шигаева), в посёлке Опытное поле (ул. Вольная). Также в этом году планируется начать строительство детского сада на 240 мест в Заволжском районе Ульяновска, в микрорайоне «Запад-2». Напомним, 7 марта состоялось торжественное открытие нового детского сада на 240 мест в Засвияжском районе, в микрорайоне «Запад-1».