В Ульяновске в одной комнате было зарегистрировано более 100 мигрантов

В правобережной части Ульяновска местными правоохранителями выявлена очередная «резиновая» квартира, которую использовали мигранты для получения права на работу в приволжском регионе. В однокомнатной квартире в одном из домов, расположенного по улице Автозаводской в Засвияжском районе, в течение периода с января по сентябрь прошлого года хозяйка незаконно зарегистрировала более 100 жителей ближнего зарубежья, сообщает ulyanovsk.rusplt.ru.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 55-летная жительница Ульяновска помогала с временной регистрацией своим знакомым, приехавшим на заработки из Узбекистана и Таджикистана. По ее словам, они вместе работали на плодоовощной базе. При этом в качестве платы за подобную регистрацию женщина с мигрантов брала фрукты и другие продукты питания.

По данному факту организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации сотрудниками внутренних органов возбуждено уголовное дело. Пока что в отношении хозяйки «резиновой» квартиры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.