В Ульяновской области самый низкий уровень безработицы среди регионов ПФО

Тенденция к снижению уровня безработицы отмечается, например, в Димитровграде, Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Николаевском, Сурском районах. Сегодня в целом по области безработица составляет 0,55 процента от экономически активного населения региона. Это самый низкий уровень среди регионов ПФО, сообщает «Медиа 73».

На территории области уже в наступившем году создано 3 514 рабочих мест или 102,8 процента от квартального плана. С выполнением и перевыполнением плановых показателей идут 11 сельских районов и город Ульяновск.

Одновременно с этим, как полагают эксперты, программа регулирования рынка труда области требует серьёзной корректировки. Главная роль в этом процессе отводится центрам занятости населения. По мнению главы региона Сергея Морозова, нужно переформатировать их работу с тем, чтобы они «отвечали за прозрачность рынка труда, подключались к реализации инвестиционных проектов, обеспечивали их сотрудниками, отвечающими требованиям инвесторов. К совместной работе необходимо привлекать кадровые службы предприятий и организаций».

Губернатор дал поручение подготовить анализ ситуации с безработными, которые состоят на учёте в центрах занятости. В срок до первого апреля необходимо подготовить предложения по применению федерального законодательства для исключения фактов незаконного получения пособий по безработице.