В Ульяновской области формируется пеллетный кластер

В Ульяновской области формируется транспортно-логистический узел, который объединит поставки пеллет всех районов области и соседних регионов в страны Европы. В нём задействуют предприятия Мелекесского, Сенгилеевского, Вешкаймского, Ульяновского, Инзенского и Старомайнского районов, сообщает «Медиа 73».

На прошлой неделе принято решение о формировании кластера деревообрабатывающих предприятий на базе ООО «Лесная Нива» в Старомайнском районе. Договорённости о сотрудничестве достигнуты с компаниями ООО «Экотоп Плюс», ООО «ПФ «Инзенский ДОЗ» и ОГУП «Вешкаймский лесхоз». Об этом сообщают в министерстве стратегического развития и инноваций Ульяновской области.

ООО «Лесная нива» производит древесные топливные гранулы и пеллетные котлы. Цех по производству пеллет открыт в июне 2010 года. Общий объем вложенных в проект инвестиций составил более 16 миллионов рублей. Технологическая линия производит 40 тысяч тонн в год. Создано 12 рабочих мест. В производстве используется собственное сырьё – отходы переработки хвойной и лиственной древесины предприятиями ООО «Холдинг «Старомайнский лесхоз». Готовая продукция фасуется в мягкие пропиленовые контейнеры массой 1 000-1 100 килограммов, мешки по 35-40 килограммов и в небольшие пакеты по 2,5 – 3 килограмма (наполнители). Продукция реализуется в основном за пределами региона – в Самарской, Саратовской, Ростовской областях и Татарстане.