Ульяновская область планирует привлечь два миллиарда рублей инвестиций на развитие информационных технологий

Как сообщает пресс-служба областного правительства, средства будут выделяться в качестве субсидий на поддержку развития IТ и программ административной реформы по итогам различных конкурсов, а также вкладываться представителями бизнеса, сообщает «Медиа 73».

В 2014 году планируется дальнейшее развитие сети сотовой связи и возведение 52 базовых станций на территории области. Региональный филиал ОАО «Ростелеком» запланировал строительство волоконно-оптических линий связи в 14 населённых пунктах и запуск тестового вещания цифровых передатчиков. Планируемый примерный объём инвестиций по этим программам составит 1,7 миллиардов рублей.

ФГУП «Почта России» в прошлом году инвестировала в Ульяновскую область более 56 миллионов на ремонт объектов недвижимости и обновление фондов. В этом году размер инвестиций на эти цели составит 77 миллионов рублей.

За счёт участия в конкурсах планируется привлечь не менее 35 миллионов рублей инвестиций в развитие ИТ-проектов.

«Правительство Ульяновской области оказывает поддержку ИТ-компаниям, подавшим заявку на участие в грантовых конкурсах, которые проводит Фонд развития интернет-инициатив», – отметила заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева.

По итогам конкурсного отбора Ульяновская область получит в 2014 году субсидии из федерального бюджета в размере 30 миллионов рублей. Эти средства позволят перевести в электронный вид 60 государственных и муниципальных услуг. Кроме того, в соответствии с решением Правительства России в федеральном бюджете для софинансирования расходов субъектов на завершение работ по созданию сетей многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг предусмотрены ассигнования в размере 6 миллионов рублей.

По предварительным оценкам министерства экономического развития Российской Федерации, объём инвестиций, на которые может рассчитывать Ульяновская область в рамках данных ассигнований, составляет 42,5 миллиона рублей. Это позволит увеличить число окон МФЦ на территории Ульяновской региона минимум на 100 единиц.