Ульяновские водители обозначат белым цветом ямы на дорогах

В одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» предлагают собраться всем желающим, чтобы обвести белой краской ямы на дорогах. Сообщение об этом появилось вечером 25 марта, сообщает «Медиа 73».

«Очень трудно передвигаться зигзагами в городе, где и без этого передвигаться, на автомобиле не самое безопасное занятие. Писать кипы писем, для того чтобы получать отписки мы не станем. И раз ответственные лица не видят проблем Ульяновских дорог – мы обведём их белой линией. Мы обведём их белой линией для тех, кто дорожит своим здоровьем и кошельком – для водителей. Для нас. Объявляем всеобщую мобилизацию. Нам нужна помощь. Нам нужна краска, перчатки, отражающие манишки и, самое главное, люди», – написал автор идеи Сергей Горбунов.

Сейчас в группе объявлен сбор средств на краску. Как написал Горбунов, организационное собрание всех участников планируется вечером 28 марта. «Если денег не хватит – краска с каждого экипажа», – говорит Горбунов.

Как рассказал ИА Media 73 Горбунов, точное время проведения акции и организационного собрания пока не определено. В ближайшие два дня пройдёт обследование дорог и выбор конкретных участков проведения акции в разных районах города.

На время написания новости, судя по комментариям под записью, к акции готовы присоединиться около 45 человек.

«Никакой политики, никаких лозунгов. Наш враг – сама система с её гнилыми дорогами, система, которая считает, что мы до сих пор готовы кататься по дырам», – подчёркивают организаторы.